RUSFINLAND Контакты
карта сайта
Телефон горячей линии

Статьи

Финляндия в цифрах

Протяженность Финляндии с севера на юг составляет 1160 километров, и почти вдвое меньше с запада на восток - 540 километров. Сухопутная граница Финляндии с Россией, длина которой составляет 1269 километров, является самой протяженной границей страны, а так же восточной границей Европейского Союза.

RUSFINLAND

Недвижимость в Финляндии: Построй себе финский деревянный дом!

Какие бы архитектурные веяния ни приходили, в сознании у финнов всегда останется дерево как самый близкий их сердцу материал для индивидуального строительства, для строительства своего дома.

Деревянный дом — это тепло и комфортно, толщина стен небольшая, поэтому фундаменты не громоздкие, в деревянном доме сухо и уютно в холодное время года, красота дерева не требует доказательств, дом обретает индивидуальный вид, сроки строительства короче, а стоимость дома меньше.

Гармония с окружающей природой делает дом ближе, роднее, он становится частью всего того, чем ты дорожишь. Строительство деревянного дома — это бережное отношение к природе, потому что строительство домов малой этажности не воздействует на окружающую природу так неблагоприятно, как строительство больших зданий.

Это и экологичность, и большая занятость малых и средних предприятий, и политика регионального развития.

Кроме этого, большинство финских граждан хотят жить в своем доме, причем деревянном, где совсем другой воздух, другой комфорт, такой дом соответствует всем нормам благоприятной жизни для семьи.

Для финнов дерево — это еще и среда обитания, они хорошие мастера по дереву, любят работать с ним и знают этот материал. Мода на железобетон не привилась в стране, где всегда только дерево отвечало культурным и эстетическим вкусам, только дерево было экологическим и отвечало финскому желанию жить в доме, где дышится по-другому.

В 1995 году в Финляндии в университете была открыта кафедра деревянного домостроения, и 88 учебных недель стало отводиться этой дисциплине. В стране начался процесс широкомасштабного применения дерева в государственном строительстве. 2000 год был объявлен годом деревянной архитектуры и искусства. Строятся и крупные здания из дерева, например, концертный зал имени Сибелиуса в Лахти.

Финский деревянный дом — это не столько бревенчатое здание, это дом с деревянным каркасом, где предусмотрены все виды и тепловой, и ветровой, и гидроизоляции в перекрытиях и крыше, много частей из дерева и во внутренней отделке. Эти дома экологичны, отличаются и энергосбережением и комфортностью проживания.

Источник: http://da.fi/263.html

23 марта 09