RUSFINLAND Контакты
карта сайта
Телефон горячей линии

Статьи

Финляндия в цифрах

Протяженность Финляндии с севера на юг составляет 1160 километров, и почти вдвое меньше с запада на восток - 540 километров. Сухопутная граница Финляндии с Россией, длина которой составляет 1269 километров, является самой протяженной границей страны, а так же восточной границей Европейского Союза.

RUSFINLAND

Москвичи скупают недвижимость в Финляндии

Финская недвижимость, традиционно пользующаяся популярностью среди жителей Северо-Запада России, становится привлекательной и для жителей Москвы.

Города, расположенные в Восточной Финляндии в пределах 200 км от границы с Россией – такие, как Лаппеенранта, Миккели, Пуумала, Руоколахти, – на протяжении многих лет вызывают интерес петербуржцев и жителей соседних областей с точки зрения покупки загородной недвижимости. Однако теперь профессионалы местного рынка недвижимости отмечают новые тенденции.

К таковым, в частности, относятся покупка квартир в Хельсинки и других городах владельцами бизнеса в Финляндии, а также приобретение шале и вилл, расположенных вблизи горнолыжных курортов и гольф-клубов. В обоих случаях активную роль играют покупатели из Москвы.

Как отмечают эксперты одной из крупнейших строительных корпораций Финляндии YIT, местный рынок жилья подвергся не столь значительному влиянию кризиса. Цены на жилье здесь демонстрируют сравнительную стабильность. По данным YIT, стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке Хельсинки составляет 3,3-4,4 тыс. евро, на вторичном – 2,7-3,3 тыс евро за квадратный метр. В остальных районах страны цены в среднем на 35-45% ниже, чем в столице.

По последним данным, стоимость жилья в столице остановилась на отметке в 5 тысяч долларов за метр. По прогнозам аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости", к июню цены на рынке жилья стабилизируются на уровне $4 тысяч за кв. метр и вряд ли претерпят какие-либо изменения до конца 2009 года.

02 мая 09